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« Aller plus loin »

Béatrice et Raphaël Dubois, frère et sœur, travaillent ensemble à la tête du Domaine depuis 2006.
Le domaine Dubois a entamé une petite révolution il y a quelques années, – lutte raisonnée tendant vers une viticulture propre et durable, vinification complexe, vins délicats et pleins de fruit… une évolution très remarquée par de nombreux acheteurs et dégustateurs professionnels.

« Aller plus loin dans la prise de risques d’une manière générale », c’est ainsi que Raphaël Dubois résume la philosophie du domaine.

« Nous sommes encore plus attentifs au travail de la vigne : les 21 hectares sont travaillés avec des programmes personnalisés, selon les principes de lutte raisonnée. Beaucoup d’effeuillage manuel, des traitements dosés au minimum... nous respectons l’environnement et le terroir propre à chaque parcelle ».

« Les vinifications ont aussi beaucoup évolué grâce aux diverses expériences de Béatrice en France et dans l’hémisphère Sud. Nos vins correspondent davantage à ce que souhaitent les consommateurs aujourd’hui. Tout en gardant leur terroir, nous essayons de leur donner un maximum de fruit, de l’élégance, de la longueur.
A la cave, les choses ont changé aussi, nous sélectionnons nos fûts avec beaucoup d’attention. Ils proviennent de 7 origines distinctes. En parallèle, nous réorganisons petit à petit l’offre du domaine pour proposer au plus grand nombre une gamme riche et variée».